Zutaten:
6 Eier
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1/2 TL Zimt
200 g geschälte gemahlene Mandeln
50ml Amaretto-Creamlikör von Barrique
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Zubereitung:
Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren. Orangenschale, Vanillezucker und Zimt dazugeben. Eischnee und Mandeln unterheben.
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen.
Auf den noch warmen Kuchen die Amaretto-Cream träufeln. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
oder benutzen Sie unser Kontaktformular
Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
Innerhalb unserer Öffnungszeiten erreichen Sie uns unter:
* zum Festnetztarif aus dem dt. Festnetz, mobil ggf. teurer