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Wissenswertes

Barrique® The famous Art of Spirit

Spanischer Mandelkuchen

Zutaten:

6 Eier

1 Prise Salz

200 g Puderzucker

1 TL abgeriebene Orangenschale

2 Päckchen Bourbon Vanillezucker

1/2 TL Zimt

200 g geschälte gemahlene Mandeln

50ml Amaretto-Creamlikör von Barrique

Puderzucker zum Bestäuben

Fett für die Form

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren. Orangenschale, Vanillezucker und Zimt dazugeben. Eischnee und Mandeln unterheben.

Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen.

Auf den noch warmen Kuchen die Amaretto-Cream träufeln. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.