Zutaten für 4 Portionen:
600g Auberginen
180ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
4 getrocknete Tomaten
2 TL Tomatenmark
1 Sardellenfilet in Öl
1 TL getrockneter Thymian
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer, Honig
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf ein Backpapier belegtes Blech geben und 30 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Knoblauch schälen, mit übrigem Öl, Essig, getrockneten Tomaten, Tomatenmark und Sardellenfilet pürieren. Thymian und Cayennepfeffer zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Auberginenscheiben darin mindestens 1 Std. marinieren.
oder benutzen Sie unser Kontaktformular
Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
Innerhalb unserer Öffnungszeiten erreichen Sie uns unter:
* zum Festnetztarif aus dem dt. Festnetz, mobil ggf. teurer