Disable Preloader

Service

Barrique® The famous Art of Spirit

Rote Auberginen

Zutaten für 4 Portionen:

600g   Auberginen
180ml Olivenöl
2         Knoblauchzehen
1 EL    Weißweinessig
4         getrocknete Tomaten
2 TL    Tomatenmark
1         Sardellenfilet in Öl
1 TL    getrockneter Thymian
1 Prise Cayennepfeffer
            Salz, Pfeffer, Honig

 

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf ein Backpapier belegtes Blech geben und 30 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Knoblauch schälen, mit übrigem Öl, Essig, getrockneten Tomaten, Tomatenmark und Sardellenfilet pürieren. Thymian und Cayennepfeffer zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Auberginenscheiben darin mindestens 1 Std. marinieren.