Hameln

Melonen-Tomaten-Salsa

Zutaten (4 Portionen):

 3 Zwiebeln (ca. 200g)
 2 Knoblauchzehen
 3 rote Chilischoten
 250g Wassermelonenfruchtfleisch
 500g Tomaten
 2 Stängel Koriandergrün
 4 EL Olivenöl
 2 EL Honig
 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
 2 TL edelsüßes Paprika
 2 EL Weißweinessig
 2 EL Tomatenmark
 Salz
 Zitronensaft

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und fein würfeln. Aus dem Melonenfruchtfleisch die Kerne entfernen, 150g pürieren, den Rest fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Koriander fein hacken.

Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Knoblauch, Chilis, Honig und Kreuzkümmel dazugeben und kurz weiterdünsten. Paprikapulver, Essig und Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen und dann von der Kochstelle nehmen. Melonenstückchen und Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken. Abschließend den gehackten Koriander unterrühren.

 

 

 

Quelle: Original GU Rezept
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